Gilles Taliani

Gilles Taliani


Vu à la télévision dans l'émission Météo à la Carte de Laurent Romejko sur France3


Voilà 40 ans je suis rentré dans en cuisine ; quel bonheur pour moi, malgré les contraintes dues au métier! La passion a dépassé les difficultés journalières rencontrées durant mon apprentissage.


Ce métier, je l’ai choisi. Cela a été la  première grande décision de ma, vie et je l'ai toujours assumée avec beaucoup de plaisir et de bonheur.


Qu'est -ce qui m'a donné le désir de faire ce métier ?


D'abord la gourmandise, ensuite le besoin de créer. Quand je suis rentré dans cette cuisine et que j'ai perçu la valeur ajoutée apportée par le maître artisan, ce fut une...

Vu à la télévision dans l'émission Météo à la Carte de Laurent Romejko sur France3


Voilà 40 ans je suis rentré dans en cuisine ; quel bonheur pour moi, malgré les contraintes dues au métier! La passion a dépassé les difficultés journalières rencontrées durant mon apprentissage.


Ce métier, je l’ai choisi. Cela a été la  première grande décision de ma, vie et je l'ai toujours assumée avec beaucoup de plaisir et de bonheur.


Qu'est -ce qui m'a donné le désir de faire ce métier ?


D'abord la gourmandise, ensuite le besoin de créer. Quand je suis rentré dans cette cuisine et que j'ai perçu la valeur ajoutée apportée par le maître artisan, ce fut une véritable révélation.


Autre motivation et non des moindres : Le partage



Durant les trente années passées aux fourneaux de mon restaurant, je me suis régalé de moments de partage et de convivialité avec mes hôtes et mon équipe.


Je dois l’idée de ce livre à mon épouse Fabienne qu’il soit un témoignage de reconnaissance à son adresse.


 

Ouvrages illustrés de Gilles Taliani